Usai terpilih, Sutami memastikan PKB Kota Palembang lahir batin akan mendukung Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai Capres pada Pilpres 2024.
“Kami ucapkan juga terima kasih kepada Tim DPW yang cukup aktif dalam mengawasi pelaksanaan Muscab DPC PKB Kota Palembang,†katanya, dikutip
Kantor Berita RMOLSumsel, Sabtu (26/6).
Sutami mengatakan, selain digelar secara offline, Muscab ini juga dilakukan secara online bersama Ketua Umum PKB yang membuka langsung dan menyapa PAC se-Kota Palembang.
“Kalau untuk target kami di Pileg tahun 2024, PKB mempunyai 8 kursi dan bisa meraih Pimpinan DPRD Kota Palembang. Sedangkan untuk calon Walikota Palembang tahun 2024 yang diusung PKB, akan dibahas pada Rakorcab nanti,†tuturnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPW PKB Sumsel, Suparman Romans menyampaikan, pelaksanaan Muscab kali ini dihelat serentak di seluruh DPC PKB se-Sumsel secara virtual. Tujuannya selain sebagai ajang konsolidasi internal jelang Pemilu Serentak 2024 sekaligus untuk penyeragaman masa jabatan.
“Khusus untuk PKB Palembang yang kini memiliki enam kursi DPRD, artinya untuk dapat mengusung pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota tinggal membutuhkan empat kursi lagi. Marilah kita singsingkan lengan baju untuk meraih kemenangan di Pemilu Serentak 2024 mendatang,†ucap Suparman.
Muscab PKB Kota Palembang ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Palembang Zainal Abidin, Sekda Kota Palembang Ratu Dewa, serta perwakilan Parpol di antaranya PAN, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, dan Partai Perindo.
BERITA TERKAIT: