Ditargetkan Menang Oleh Megawati, PDIP Karawang Gaspol Dukung Yesie-Adly

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Senin, 02 November 2020, 12:48 WIB
Ditargetkan Menang Oleh Megawati, PDIP Karawang Gaspol Dukung Yesie-Adly
PDIP Karawang terus galang kekuatan untuk memenangkan paslon Yesie-Adly/RMOLJabar
rmol news logo Instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang mewajibkan setiap kandidat yang diusung partainya menang dalam Pilkada Serentak 2020, direspons serius oleh jajaran DPC PDIP Kabupaten Karawang.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Karawang, Taufik Ismail, mengaku akan mengerahkan segala sumberdaya yang ada untuk memenuhi target tersebut.

Karena itulah, Taufik kemudian mengumpulkan para politisi senior PDIP Karawang untuk mencari cara agar pasangan calon Yesie Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz bisa menang di Pilkada Karawang 2020. Acara berlangsung di Aula Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Karawang, Minggu malam (1/11).

"Sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, calon yang diusung oleh PDIP harus menang. Harus gotong royong dari semua kader serta simpatisan, tingkat kabupaten maupun dari Provinsi Jawa Barat,” tutur Pipik, sapaan akrabnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Menyaksikan aura acara tersebut, Pipik optimistis paslon Yesie-Adly akan menang. Menurutnya, tokoh-tokoh senior akan mempersatukan semua unsur PDIP Karawang, termasuk kader-kader mudanya.

Pipik meyakini, dengan dukungan penuh semua unsur PDIP, paslon Yesie-Adly benar-benar akan bertenaga dalam meraih setiap suara masyarakat sesuai dengan slogan yang diusung "Energi Baru" buat Karawang.

"Pasalnya, Kabupaten Karawang ini sudah jenuh dipimpin oleh para pemimpin yang monoton. Dengan potensi yang dimiliki, Kabupaten Karawang layak menjadi daerah maju," tegasnya.

Dalam pandangan Pipik, Kabupaten Karawang akan lebih maju jika dipimpin oleh orang baru yang lebih kompeten. Dan dia menemukan kualitas tersebut pada pasangan Yesie-Adly Fairuz.

"Saya sangat yakin dan optimis kita akan memenangkan Pilkada tahun ini," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA