OTT Wahyu Setiawan Bisa Pengaruhi Pilkada, Dasco: KPU Bisa Berbagi Tugas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Kamis, 09 Januari 2020, 15:27 WIB
OTT Wahyu Setiawan Bisa Pengaruhi Pilkada, Dasco: KPU Bisa Berbagi Tugas
Sufmi Dasco Ahmad/Net
rmol news logo Penangkapan Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikawatirkan bakal mempengaruhi penyelenggaraan Pilkada 2020.

Menyikapi hal tersebut Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, masih banyak pimpinan KPU lain untuk menggantikan posisi Wahyu Setiawan yang saat ini telah diamankan KPK.

“Saya pikir kan begitu banyak pimpinan KPU, bisa berbagi tugas,” ucap Dasco di Gedung Parlemen, Senayan, Kamis (9/1).

“Karena satu (pimpinan) berhalangan, KPU bisa mencari cara agar Pilkada bisa berjalan lancar dan sesuai harapan kita semua,” tambahnya.

Mengenai adanya kader parpol yang diduga ikut disikat KPK dalam OTT Wahyu Setiawan, Dasco tak mau berkomentar lebih jauh.

“Mengenai masalah itu, saya juga baru dengar dari media dan itu belum ada statement resmi dari KPK. Nah mungkin untuk menghormati asas praduga tak bersalah, saya tidak akan komentar banyak soal yang masih dalam proses KPK tersebut,” tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA