Demikian penegasan Ketua DPW PPP DKI Jakarta Saiful Rahmat Dasuki di sela-sela pembukaan Musyawarah Cabang (Muscab) X PPP DKI Jakarta di kantor DPW PPP DKI, Senin 27 April 2026.
"Kami berupaya memperbaiki basis suara yang sebelumnya tergerus," kata Saiful.
Menurut Saiful, PPP akan memanfaatkan waktu yang masih panjang untuk memperkuat struktur dan menghindari gejolak internal menjelang pemilu, seperti yang terjadi pada periode sebelumnya.
"Kita mulai dari sekarang agar lebih siap menghadapi seluruh tahapan pemilu ke depan," kata Saiful.
Sedangkan, Ketua Umum PPP M Mardiono saat membuka Muscab X PPP DKI, mendorong seluruh kader di ibukota untuk memperkuat kekompakan dan mengarahkan energi pada kerja-kerja elektoral guna memulihkan perolehan kursi pada Pemilu 2029.
Menurut Mardiono, forum muscab menjadi momentum penting untuk membangun kekuatan partai secara sistematis hingga ke tingkat akar rumput.
"Kita satu tujuan, solid membangun struktur masif, kerja elektoral, sampai agen-agen politik kita hadir di TPS. Itu yang menjadi tujuan utama kita," kata Mardiono.
Mardiono juga menyoroti penurunan signifikan suara PPP di Jakarta dalam dua pemilu terakhir. Dari sebelumnya mampu mengamankan 10 kursi, kini partai tersebut hanya menyisakan satu kursi di parlemen daerah.
"Untuk mengembalikan seperti semula memang tidak mudah, tapi minimal kita bisa meraih setengahnya dengan kerja keras dan persiapan yang masif," kata Mardiono.
BERITA TERKAIT: