DEBAT PILPRES 2019

Jokowi-Maruf Sudah Simulasi Debat Kedua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 15 Februari 2019, 13:52 WIB
Jokowi-Maruf Sudah Simulasi Debat Kedua
Ace Hasan Syadzily/RMOL
rmol news logo . Calon Presiden petahana, Joko Widodo siap menjalani debat kedua Pilpres 2019 bersama pendampingnya Maruf Amin.

Jurubicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Maruf, Ace Hasan Syadzily mengatakan, persiapan sudah dilakukan termasuk simulasi.

"Pak Jokowi sudah melakukan simulasi terkait dengan bagaimana teknis debatnya," ujar Ace di Ruang Fraksi Golkar DPR, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Jumat, 15/2).

Debat kedua pada 17 Februari lusa mengusung tema energi, lingkungan hidup, infrastruktur, pangan dan sumber daya alam.

Ace menyebutkan, simulasi debat dilakukan untuk melakukan penyesuaian dan efisiensi dari waktu yang tersedia saat pemaparan debat.

"Karena memang debat ini kan waktunya sangat singkat sementara apa yang menjadi konten atau substansi debatnya itu luar biasa panjangnya," sebut anggota DPR ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA