Dalam poster yang sudah viral, petahana Joko Widodo dengan Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (JKW-TGB) disebut sebagai pasangan yang lahir dari akar rumput.
Tidak diketahui siapa yang memproduksi dan menyebarkan poster
meme Jokowi-TGB. Termasuk, apakah ini produk buzzer "peliharaan" TGB, tidak ada yang bisa memastikan.
Manuver TBG dan pendukungnya belakangan memang semakin menguatkan dorongan agar TBG angkat kaki dari Partai Demokrat.
Sebelumnya, TGB diduga keras menggunakan atau setidaknya memelihara dan membiarkan buzzer jahat untuk menyerang dan memecah belah internal Demokrat.
Di media sosial, gerakan buzzer jahat TGB cukup agresif. Tidak sedikit yang membandingkan-bandingkan TGB dengan Agus Harimurty Yudhoyono (AHY).
Dengan memiliki jaringan buzzer jahat di dunia maya, dan ditambah sekarang ada dorongan menduetkan Jokowi-TGB, ini membuktikan bahwa TGB lebih tepat keluar Demokrat.
TGB lebih dibutuhkan Jokowi ketimbang Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
[rus]
BERITA TERKAIT: