Namun, penyanyi yang akrab disapa Giring Nidji tersebut harus terlebih dahulu mengikuti proses seleksi bakal calon anggota legislatif yang digelar PSI.
"Memang Giring sudah daftar, tapi dia akan melalui proses verifikasi berkas, isi esai dan lain-lain. Kedua akan diseleksi oleh Tim Panel yang terdiri Mahfud MD, Bibit Samad Rianto. Masih ikut proses. Melalui proses itu, baru dapet tiket dari PSI untuk maju nyalon. Yang saya dengar mungkin dia di Jawa Barat," jelas Ketua DPP PSI Tsamara Amany saat ditemui di D'Hotel, Setya Budi, Jakarta, Minggu (10/9).
Ia mengungkapkan selain artis, ada banyak tokoh publik lain yang kemungkinan akan maju sebagai caleg lewat PSI. Namun ia masih enggan membuka nama-nama tokoh tersebut.
"Masih belum bisa kita sebutkan. Karena mereka masih menentukan waktu yang tepat untuk deklarasi bahwa mereka gabung dengan PSI. udah ada bankers, tokoh e-commerce, mantan pengusaha, entrepreneur keren, dokter. Semua itu akan kita buka pada waktunya. Ada aktivis juga," kata Tsamara.
Sekitar September hingga Oktober ini, kemungkinan nama-nama itu akan diungkapkan. Meski begitu ia meyakini telah lebih dari 300 orang yang mendaftarkan diri ke PSI.
"Banyak juga ahli hukum bagus yang udah daftar. Kita udah lihat banyak aplikasi. Jadi mereka udah bilang ada yang mau daftar langsung antar berkas declare mereka PSI. Ada yang mau tunggu waktu. Kita hargai itu," pungkas Tsamara.
[zul]
BERITA TERKAIT: