Rakernas di ruang pertemuan Hotel Asrilia, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (21/8), dibuka pukul 13.00 WIB. Rakernas sendiri dilangsungkan pada 21 sampai 23 Agustus.
Zulhas sapaan akrab Zulkifli Hasan mengatakan, dalam sambutannya nanti dia akan menyampaikan pokok-pokok soal persatuan dan kesatuan.
Kata dia, belakangan ini, persatuan dan kesatuan bangsa sedang diuji. Hampir semua anak bangsa, merasakan ancaman tersebut.
"Dalam sambutan saya nanti,
political statement saya adalah meredamnya. Mari kita jahit kembali Merah Putih yang sudah terkoyak. Ini kerja kita semua dan PAN siap di depan," ujar Zulhas kepada wartawan sebelum acara di lokasi Rakernas.
Menurutnya, semua anak bangsa harus sadar, di negeri kebhinnekaan ini, semuanya sama. Tidak boleh saling curiga, kuat-kuatan dan jangan gaduh lagi.
"Saya kira, itu nanti yang akan saya sampaikan dalam
political statement. Saya dan PAN tegak mempersatukan," tegas Zulhas, ketua MPR ini.
Soal politik, seperti keputusan Pilkada 2018 dan Pilpres 2019, Zulhas menyerahkannya kepada forum Rakernas.
[ian]
BERITA TERKAIT: