Menko Polhukam: RUU Pemilu Alot, Makanya Saya Ke DPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 10 Juli 2017, 11:41 WIB
Menko Polhukam: RUU Pemilu Alot, Makanya Saya Ke DPR
Wiranto/RMOL
rmol news logo . Alotnya pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Penyelenggaraan Pemilu mendorong Menko Polhukam, Wiranto untuk menyambangi gedung Parlemen.

"Karena alot, saya datang berunding melakukan pembicaraan ke sini (DPR)," ujar Wiranto di Gedung Nusantara II, Komplek DPR, Senayan, Jakarta, Senin (10/7).

Alotnya pembahasan RUU Pemilu, menurutnya adalah suatu kerugian. Semakin sempitnya waktu menuju Pemilu 2019, maka akan membuat persiapan kerja KPU dan Bawaslu menjadi berkurang.

"Pemilu sudah deket waktunya, KPU dan Bawaslu harus kerja, semakin mundur semakin sempit kerja (KPU dan Bawaslu)," jelas Wiranto.

Menurutnya, pemerintah melalui Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menkumham Yasonna Laoly bersama dia terus melakukan lobi-lobi supaya RUU tersebut segera selesai.

"Koordinasi lobi-lobi cari kesamaan yang baik tidak rugikan kepentingan nasional dan tidak rugikan pemilih," harapnya.

DPR dan pemerintah belum satu suara dalam menyelesaikan pembahasan RUU Pemilu, khususnya soal pasal ambang batas pencalonan presiden alias presidential threshold. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA