Harapan Pramono Anung Dengan Bergabungnya Golkar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 18 Mei 2016, 05:36 WIB
Harapan Pramono Anung Dengan Bergabungnya Golkar
pramono anung/net
rmol news logo . Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan keputusan Partai Golkar medukungan Pemerintahan Jokowi-JK akan membuat konfigurasi politik sedikit berbeda.

"Bahwa pemerintah yang dipimpin oleh Presiden Jokowi dan Pak JK ini akan bisa menjadi lebih stabil, walaupun sekarang sudah sangat stabil," kata Pramono di ruang kerjanya, Gedung III Kemensetneg, Jakarta, Selasa (17/5).

Politisi PDIP ini juga mengingatkan, Presiden Jokowi sudah menyampaikan secara terbuka bahwa Munaslub Golkar telah berakhir, dan keputusannya memilih Aburizal Bakrie sebagai Ketua Dewan Pembina, kemudian Novanto sebagai Ketua Umum.

"Tentunya ini merupakan hal yang akan lebih memudahkan bagi pemerintah sekarang ini untuk selalu berkomunikasi dan seterusnya," ujar Pramono.

Dia menambahkan, pasca Munaslub Golkar, ini menjadi akhir dari proses kontraksi atau tarik menarik yang cukup panjang.

"Tentunya pemerintah mengharapkan bahwa stabilitas politik dan juga peran Partai Golkar, partai kedua terbesar, tentunya mempunyai andil dalam hal tersebut," tukas Pramono dilansir setkab.go.id. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA