"Saya tidak tahu," ketus Effendi dalam diskusi yang digelar sebuah stasiun radio di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (15/11).
Ketika didesak oleh moderator, Effendi menegaskan dirinya memang tidak tahu meski Jokowi sendiri adalah kader PDIP.
"Masak orang tidak tahu dipaksa mengaku tahu," ucapnya.
Ketua Komisi VII DPR, Kardaya Warnika, yang ada di dalam diskusi itu juga mengaku, sampai saat ini DPR sendiri masih belum tahu kapan tepatnya kenaikan harga BBM akan diumumkan pemerintah.
"Kami masih belum tahu. Jadi masih rumor saja, karena belum ada informasi resmi, apakah betul atau tidak. Pak Effendi Simbolon saja belum tahu, apalagi saya," ujar politisi Gerindra ini.
Sedangkan beberapa waktu lalu, Wakil Presiden Jusuf Kalla, mengungkapkan bahwa kebijakan menaikkan harga BBM bersubsidi akan diumumkan tepat setelah Jokowi menyelesaikan lawatan kenegaraan ke luar negeri.
Sejak 8 November, Jokowi melakukan kunjungan kerja ke tiga negara, yakni Tiongkok, Myanmar, dan Australia. Ia diperkirakan baru kembali ke Tanah Air tanggal 16 November atau esok hari.
[ald]
BERITA TERKAIT: