KENAIKAN HARGA BBM

Demonstrasi Marak, JK Titip Pesan untuk Mahasiswa di Makassar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Jumat, 14 November 2014, 05:18 WIB
Demonstrasi Marak, JK Titip Pesan untuk Mahasiswa di Makassar
jusuf kalla/net
Kecil Besar
rmol news logo Melihat besarnya aksi mahasiswa dari kampus-kampus di kota Makassar, Sulawesi Selatan, dalam menolak rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM), Wakil Presiden Jusuf Kalla mengumpulkan sejumlah rektor di kantornya, kemarin (Kamis, 13/11).
HUT RMOL news

Jusuf Kalla berpesan kepada mahasiswa melalui forum rektor sejumlah universitas di Makassar, agar para mahasiswa mengerti latar belakang kebijakan pemerintah itu.

"Pesannya standarlah, bahwa itu adalah suatu kebijakan yang harus kita dukung bersama," ujar Rektor Universitas Hasanuddin, Dwia Aries Tina Pulubuhu, di kantor Wapres, Medan Merdeka Utara, Jakarta.

JK berpesan kepada mahasiswa di kampung halamannya itu bahwa kenaikan harga BBM bersubsidi akan membawa banyak manfaat. Terutama ke sektor pendidikan, perbaikan infrastruktur, termasuk pemberian beasiswa untuk mahasiswa.

"Bukan persoalan menolak atau menerima, persoalan bagaimana mengawal pengalihan subsidi itu," ucapnya, dikutip dari JPNN.

Dwia juga memastikan tidak ada universitas di Makassar yang mendidik mahasiswanya untuk bertindak kekerasan saat berdemonstrasi. Dia mengatakan, demonstrasi adalah ekspresi para mahasiswa. Namun, pelanggaran hukum tidak boleh ditolerir.

"Kalau ada mahasiswa yang melakukan tindakan anarkis, menutup jalan, membakar ban, maka itu keleluasan aparat untuk melakukan tindakan," tegas Dwia. [ald]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA