Pasalnya dalam acara ini menghadirkan perwakilan dari dua kubu yang berseteru, kubu Koalisi Merah Putih (KMP) dan Koalisi Indonesia Hebat (KIH)
Begitu kata Ketua Komisi VIII Saleh Partaonan Daulay kepada
RMOL usai menghadiri acara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar
RMOL di Museum Nasional, Jakarta, Jumat malam (31/10).
"Ini acara yang bagus karena diselenggarakan di tengah-tengah orang sedang sibuk dengan konflik kepentingan di DPR,
RMOL berhasil menyatukan persepsi kita," katanya.
Menurut Saleh, makna Sumpah Pemuda penting untuk direnungkan secara bersama. Tujuannya, agar kedua kubu merendahkan hati dan bersiap bersama-sama menyadari bahwa ada tugas besar yang harus diselesaikan.
"Ini adalah acara yang sangat bagus dari
RMOL yang perlu dicontoh masyarakat," tandas Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah itu.
Dalam acara ini, kubu dari partai pendukung KIH diwakili oleh Menteri Perindustrian Saleh Husin dan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi. Sementara dari kubu partai pendukung KMP diwakili, Wakil Ketua DPR Fachri Hamzah, Ketua Komisi VIII Saleh Partaonan Daulay, Ketua Komisi III Aziz Syamsuddin.
[ian]
BERITA TERKAIT: