
. Ketua DPP Partai Demokrat Didi Irawadi Syamsuddin mengatakan, di tengah-tengah adanya keraguan terhadap beberapa pihak yang ditunjuk Presiden Jokowi sebagai menteri, sebaiknya mereka diberi kesempatan dulu untuk bekerja.
"Hemat saya, berikan dulu kesempatan untuk bekerja dan membuktikan diri bahwa mereka mampu atau tidak," ujar Didi kepada
RMOL, Senin (27/10).
Lebih lanjut ia mengungkapkan, pemerintahan Jokowi-JK termasuk masing-masing kementerian, harus membuat target 100 hari masa kerja, setahun masa kerja dan seterusnya.
"Hal ini dilakukan supaya jelas berhasilnya tidaknya memimpin kabinet," tandas mantan Anggota DPR ini.
Presiden Jokowi telah mengumumkan kabinetnya di Istana Merdeka Jakarta, Minggu sore (26/10). Kabinet yang diberi nama 'Kabinet Kerja' itu terdiri dari 34 kementerian, dengan empat menteri koordinator.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: