Zulkifli Hasan Tetap Ingat Puan Maharani

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 08 Oktober 2014, 09:48 WIB
Zulkifli Hasan Tetap Ingat Puan Maharani
zulkifli hasan/net
rmol news logo Setelah resmi dilantik, Ketua MPR terpilih Zulkifli Hasan berkesempatan menyampaikan pidato pertamanya.

Dia mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas dukungan yang diraih dalam proses voting pemilihan pimpinan MPR.

Zulkifli mengatakan bahwa amanat yang diembannya merupakan tugas berat. Karenanya, dia merasa memerlukan dukungan dari seluruh fraksi dan juga kelompok DPD.

"Kita merasa bangga, karena forum ini melalui proses berdemokrasi dengan menyatukan segala perbedaan. Di majelis ini, kita telah menyemai nilai demokrasi, dan menjunjung tinggi kedaulatan rakyat," katanya di Ruang Rapat Paripurna 1, komplek parlemen, Jakarta, Rabu (8/10).

Zulikifli berharap agar Koalisi Merah Putih yang mengusungnya dalam proses pemilihan pimpinan MPR tidak terus terlibat persaingan dengan Koalisi Indonesia Hebat yang dipimpin PDI Perjuangan.

Karenanya, secara khusus ketua DPP Partai Amanat Nasional itu mengucapan terima kasih kepada Puan Maharani, Ketua DPP PDIP yang merupakan salah satu tokoh penting di Koalisi Indonesia Hebat.

"Kita bersama, tidak ada paket A atau paket B, yang ada paket NKRI, Merah Putih Indonesia Hebat. Dukungan DPD, seluruh fraksi, dan Mbak Puan kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya," jelas Zulkifli.

Selain itu, dia mengaku merasa nyaman dengan para wakil yang akan mendampingi selama periode 2014-2019. Yakni Mahyudin dari Partai Golkar, EE. Mangindaan dari Partai Demokrat, Hidayat Nurwahid dari Partai Keadilan Sejahtera, dan Oesman Sapta Odang dari Dewan Perwakilan Daerah.

"Kami mendapat amanat yang tidak ringan, amat berat. Saya merasa nyaman karena sebelah saya ada pak Mangindaan senior kita saptamargais. Ada pak Oesman wakil daerah. Ada Mahyudin tokoh muda kita. Dan, ada pak Hidayat yang sudah sangat berpengalaman dan beliau juga seorang ulama," demikian Zulkifli.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA