KPU Optimis Hasil Perbaikan DPT Diterima

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 01 November 2013, 12:01 WIB
KPU Optimis Hasil Perbaikan DPT Diterima
husni kamil manik/net
rmol news logo Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakin daftar pemilihan tetap (DPT) hasil perbaikan yang akan ditetapkan pada Senin 4 November akan diterima Bawaslu, Kementerian Dalam negeri dan partai politik.

"Kita optimis akan selesai dan tidak ada masalah lagi," ujar Ketua KPU Husni Kamil Manik kepada Rakyat Merdeka Online, Jumat (1/11).

Hari ini (Jumat, 1/11) penetapan DPT sedang berlangsung di tingkat kabupaten/kota, dan untuk provinsi akan digelar besok (Sabtu, 2/11).

Menurut Husni, DPT yang ditetapkan nanti tentu mengalami perubahan dari DPT sebelumnya yang sempat ditolak pada 23 Oktober lalu.

Salah satu yang dirapikan dalam perbaikan DPT ini jelas Husni adalah soal nomor induk kepandudukan (NIK). [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA