Adnan Buyung Sebut SBY Langgar Etika Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Rabu, 03 April 2013, 17:59 WIB
Adnan Buyung Sebut SBY Langgar Etika Politik
PRESIDEN SBY
rmol news logo Pengacara senior, Adna Buyung Nasution berpendapat keputusan SBY untuk rangkap jabatan sebagai kepala negara dan ketua umum partai telah melanggar etika. Namun hal ini masih terus dikajinya.

"Kami baru sampai pada kesimpulan ini pelanggaran etika. Kajian kami akan menjadi lebih jauh lagi, dalam hal hukum untuk mengoreksi keadaan sekarang ini melalui Mahkamah Konstitusi atau Mahkamah Agung" ujar Adnan dalam konferensi pers di gedung Concern ABN, Jalan Sampit I, Jakarta Selatan, Rabu (3/4).

"Tapi yang jelas ini harus diketahui masyarakat, jika sikap Presiden sudah melanggar etika politik," sambung ppendiri Constitution Centre Adnan Buyung Nasution Concern (Concern ABN) ini.

Lebih lanjut ia menyebut, SBY justru telah mengambil langkah mundur dan memberi contoh salah dengan rangkap jabatan.

"Ini masalah baru dan perlu disosialisakian kepada masyarakat," tutup Adnan.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA