"Saya simak dan baca betul alasan yang disampaikan Menpora. Sekaligus saya berikan penghargaan serta penghormatan atas sikap yang diambil saudara Andi Mallarangeng," ungkap Presiden dalam jumpa pers di Istana Presiden, Jakarta, Jumat siang (7/12).
Menurut SBY, mantan jurubicaranya itu memberikan contoh baik. Andi tidak mau, ketika menghadapi masalah hukum dan manakala masih pada posisinya, malah mengganggu pelaksanaan tugas negara .
"Saya katakan, selama menjadi Menpora pada prinsipnya dia emban tugas dengan baik. Tentu ada hambatan dan tantangan seorang menteri, tapi tak sedikit pula prestasi dan hasil nyata yang dicapai," katanya.
Salah satu contoh prestasi Andi, direbut kembalinya gelar juara umum Sea Games XXVI tahun 2011 setelah sebelumnya Indonesia terpuruk dan tidak pernah berhasil menduduki peringkat tengah atau bawah.
"Semoga hukum ditegakkan dengan benar dan adil di negeri ini," kata SBY.
[ald]
BERITA TERKAIT: