"Kita secara tegas menolaknya," ujar Ketua DPP PDIP Puan Maharani dalam pidato penutupan ketua panitia Rakernas ke-3 PDIP, di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu (8/9).
Jelas Puan, Indonesia yang menganut sistem politik luar negeri bebas aktif harus dapat mewujudkan perdamain di Suriah. "Pemerintah Indonesia harus aktif mencari solusi perdamaian di dunia, termasuk persoalan Suriah," terangnya.
PDIP ungkap puteri presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri ini, partainya tidak akan membiarkan terjadi konflik sosial yang berkepanjangan dan tidak berkeadilan terhadap anak bangsa dimana pun, termasuk di negara yang dipimpin Presiden Basyar al-Assad itu.
"Dan pemerintah tidak boleh kalah dengan kepentingan mana pun yang tidak melakukan keadilan," tandas Puan yang juga Ketua Fraksi PDIP.
Penolakan serangan AS ke Suriah ini adalah salah satu dari 17 poin
rekomendasi hasil rapat kerja nasional (Rakernas) PDIP yang digelar 6-8
September.
[rus]
BERITA TERKAIT: