El Real sempat tertinggal lebih dulu dari Barcelona melalui gol cepat Neymar. Memanfaatkan umpan dari Luis Suarez, Neymar membuka kemenangan Barca saat laga baru berjalan tiga menit.
Sementara malapetaka bagi Barca mulai terjadi di menit ke 34, saat tangan Gerard Pique menyentuh bola di area terlarang. Cristiano Ronaldo yang ditunjuk sebagai algojo berhasil menjalankan tugas dengan baik. Papan skor berubah menjadi 1-1 hingga babak pertama usai.
Di babak kedua Ronaldo cs tampil
trengginas. Melalui skema tendangan penjuru, Pepe berhasil menanduk bola umpan Toni Kroos dan berbuah gol saat paruh kedua baru berjalan 5 menit. Sebelas menit berselang, Karim Benzema mampu mengkonversi umpan daerah James Rodriguez menjadi gol tepat di menit 61. Skor 3-1 untuk kemenangan El Real bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Dengan hasil ini, Madrid berhasil memperpendek jarak dengan El Barca yang bertengger di posisi pertama menjadi satu poin dan menyodok ke posisi kedua. Barca saat ini telah meraih 22 poin dari 9 pertandingan, sementara Madri mengoleksi 21 poin dari total pertandingan yang sama.
[ian]
BERITA TERKAIT: