Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bahkan menyebut, saat ini sebanyak 4,9 juta orang di Jakarta sudah menjalani vaksinasi.
"Jadi, kami yakin target yang sudah ditetapkan Bapak Presiden di akhir Agustus itu akan bisa tercapai lebih awal," ujar Anies saat meninjau uji coba vaksinasi keliling di Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (7/7).
Dalam mempercepat vaksinasi, Pemprov DKI Jakarta melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak. Teranyar, Pemprov DKI menghadirkan 16 mobil vaksin keliling untuk menjangkau masyarakat di permukiman padat maupun kompleks perumahan.
Mobil vaksinasi keliling ini merupakan hasil kolaborasi dari berbagai unsur, yakni Pemprov DKI Jakarta sebanyak lima unit, Polda Metro dan Kodam Jaya masing-masing tiga unit, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dua unit, serta tiga mobil dari PT Magetan Mediatama.
"Jadi, mudah-mudahan dengan begitu, target kita akan bisa tercapai,†tutur Anies.
Bagi masyarakat yang ingin ikut program vaksinasi, Anies menyarankan segera mendaftar online melalui aplikasi JAKI atau situs corona.jakarta.go.id/vaksinasi.
"Tinggal
download aplikasi JAKI, Lalu tentukan lokasi dan waktunya,†tandas Anies.
BERITA TERKAIT: