Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, nilai pemasukan tersebut belum dapat dipastikan sebab hal itu baru bisa ditentukan dari kegiatan transaksi yang dilakukan.
"Kalau proyeksi tentu ada, tapi seberapa besar kan kita belum tahu," ujar Anies saat meninjau pembukaan Mal Kota Kasablanka, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (16/6).
"Jadi jumlah orang yang datang, kegiatan transaksinya, itu nanti harus kita
wait and see. Kita harus lihat seperti apa. Pada saat ini kita belum punya angka. Belum tahu nih angkanya berapa. Baru dibuka satu hari," sambungnya.
Anies menyebutkan, bahwa Pemprov DKI Jakarta selama ini mendapatkan pemasukan dari pajak. Namun, pajak tersebut hanya dapat diperoleh apabila perekonomian turut bergerak.
"Karena itu kita mendorong untuk perekonomian bergerak. Tapi nilainya akan sangat ditentukan oleh volume kegiatannya. Mudah-mudahan bergerak banyak," demikian Anies.
BERITA TERKAIT: