Dari video yang beredar, api menghanguskan salah satu gedung. Asap tebal nampak membumbung ke langit.
Kasubag Publikasi Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Rika Aprianti membenarkan peristiwa ini.
"Betul sudah terjadi gangguan keamanan di Lapas Manado hari ini," ucapnya saat dikonfirmasi, Sabtu (11/4).
Rika belum menjelaskan ihwal penyebab kebakaran ini. Dia hanya memastikan belum ada laporan narapidana kabur. Saat ini petugas masih berada di lapangam untuk melakukan pengecekan.
"Masih diinventarisr. Sampai saat ini belum ada info narapidana yang melarikan diri," jelasnya.
Belum diketahui pasti pula apakah pada insiden ini terdapat korban jiwa atau luka. Berdasarkan informasi yang beredar, kebakaran ini dipicu oleh kerusuhan yang dibuat narapidana.
BERITA TERKAIT: