Sejak Tahun Lalu PPP Minta Pemprov DKI Lepas Saham Di Perusahaan Bir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 09 Maret 2019, 01:41 WIB
rmol news logo Sejak tahun lalu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta Pemprov DKI Jakarta untuk melepas saham perusahaan produsen bir, PT Delta Djakarta Tbk.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DKI Jakarta, Abdul Aziz menegaskan, perpanjangan tangan partainya di DPRD sejak setahun yang lalu telah meminta Gubernur Anies Baswedan untuk melepas saham dari perusahaan minuman haram itu.

"Sejak Anies Baswedan-Sandiaga Uno dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, PPP Jakarta sudah meminta mereka untuk melepas saham di perusahaan produsen bir," katanya dalam keterangan pers yang diterima wartawan, Jumat (8/3).

Hal itu ditegaskannya sejalan dengan khitah partai yang berlambang Kabah. Yakni umat Islam dilarang mengkonsumsi alkohol.

"Sebagai partai Islam kami meyakini miras dilarang untuk dikonsumsi," kata Azis.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA