"Bayangan saya, mungkin setelah pilpres," ujar politisi PKS, Nasir Djamil kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/2).
Nasir menyebut bahwa sebenarnya sudah tidak alasan lagi untuk menunda penetapan pendamping untuk Gubernur DKI, Anies Baswedan itu. Sebab, Gerindra sudah memastikan jatah tersebut untuk PKS.
Dia ingin pengganti Sandi segera ditentukan. Ini lantaran Anies akan kelelahan jika harus mengurus begitu besar dan rumitnya persoalan yang terjadi di ibukota.
"Sebenarnya Pak Anies itu kan butuh teman. Sehingga dia tidak sendiri mengelola DKI apalagi DKI ini rumit. Banyak hal terjadi di DKI yang menjadi miniatur Indonesia," jelasnya.
"Jadi, Anies barangkali saat ini tidak bisa merealisasikan pepatah ringan sama dijinjing berat sama dipikul," pungkas legislator asal Aceh ini.
[ian]
BERITA TERKAIT: