Calon Istri Ahok Sudah Mengundurkan Diri Dari Polri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Kamis, 24 Januari 2019, 18:45 WIB
Calon Istri Ahok Sudah Mengundurkan Diri Dari Polri
Puput Nastiti Devi bersama Ahok dan keluarga/Net
rmol news logo . Ternyata sejak 9 Januari 2019 calon istri Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok, Puput Nastiti Devi sudah resmi mengundurkan diri dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Saat berdinas di Polri, pangkat terakhir Puput adalah Brigadir Dua (Bripda).

Kabar pengunduran Puput disampaikan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Dedi Prasetyo.

"Ya betul, barusan dapat info dari Kepala Pelayanan Markas (Ka Yanma) Mabes Polri, bahwa yang bersangkutan telah mengundurkan diri dari dinas Kepolisian sejak tanggal 9 Januari," kata Dedi saat dikonfirmasi, Kamis (24/1).

Dengan demikian, sambung Dedi, Puput tidak lagi diwajibkan untuk mengajukan permohonan nikah kepada pimpinan satuan kerja tempat dia berdinas.

Adapun alasan Puput mengundurkan diri tidak disebutkan secara spesifik.

"Tidak ada alasan spesifik. Secara pribadi yang bersangkutan ingin mengundurkan diri dan sudah disetujui oleh pimpinan. Jadi yang bersangkutan sudah bukan anggota Polri," demikian Brigjen Dedi. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA