Menurutnya, proses seleksi lelang jabatan sudah selesai dibahas, dan tinggal diumumkan ke publik.
"Semuanya lagi konsentrasi untuk membereskan soal serapan anggaran. Jangan sampai target soal rotasi itu justru mengganggu capaian anggaran," jelas Anies saat di Gedung Balai Kota, Jumat (21/12).
Anies masih menunggu beberapa pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) berstatus pelaksana tugas kepala dinas yang saat ini sedang berjuang meningkatkan serapan anggaran. Karena itu, ditargetkan hasil lelang jabatan akan diumumkan sebelum Januari 2019.
"Mudah-mudahan sih sebelum Januari 2019. Pokoknya ini (penyerapan anggaran) beres dulu," katanya.
Saat ini Pemprov DKI sedang melakukan lelang jabatan untuk 14 posisi kepala dinas dan setaranya yaitu kepala Badan Kepegawaian Daerah, kepala Dinas Perindustrian dan Energi, kepala Dinas Kehutanan, kepala Dinas Bina Marga, kepala Dinas Pendidikan, dan kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik. Kemudian kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, kepala Dinas Kesehatan, kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Sekretariat Daerah, kepala Biro Administrasi Sekretariat Daerah. Lalu wakil wali Kota Jakarta Timur dan wakil kepala Satuan Polisi Pamong Praja.
[wah]
BERITA TERKAIT: