Dua Gerbong Ratangga Dikhususkan Untuk Penyandang Disabilitas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 10 Desember 2018, 22:15 WIB
Dua Gerbong Ratangga Dikhususkan Untuk Penyandang Disabilitas
Isi gerbong Ratangga/RMOL
rmol news logo  Kereta Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga memberi keistimewaan bagi penyandang disabilitas. Ada gerbong khusus yang disiapkan untuk mereka.

Tidak tanggung-tanggung, jumlah gerbong yang disiapkan ada dua, yakni di gerbong ke tiga dan ke empat setiap rangkaian Ratangga.

Gerbong itu sengaja dipilih karena lokasi naik dan turunnya yang berdekatan dengan lift yang memang diperuntukkan bagi penyandang disabilitas.

"Ada di semua kereta. Harus ada. Disiapkan dengan ruang penyandang disabilitas," ujar Direktur Utama MRT William Sabandar di Depo MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (10/12).

William yakin dengan adanya ruang khusus bagi penyandang disabilitas akan membuat mereka merasa nyaman dan aman.

“Terlebih jarak tempuh dari segi waktu yang tepat menambah kenyamanan para pengguna MRT,” demikian William. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA