Peluncuran tim Rajawali ini dilaksanakan setelah giat apel pagi yang diikuti oleh seluruh Personil Polres Lubullinggau yang terdiri dari para PJU, perwira, Brigadir, ASN dan PHL Polres Lubuklinggau.
Tim Rajawali ini juga bermakna Rame-rame Jaga Warga Linggau (Rajawali) dari berbagai kejahatan.
"Secara filosofis Rajawali itu cekatan, cekatan dalam menanggapi persoalan di Kota Lubuklinggau, khususnya mengantisipasi tindak kriminalitas dengan patroli ke tempat rawan di pelosok-pelosok dan pada jam-jam rawan serta tanggap atas laporan warga masyarakat," ujar Kapolres seperti dilansir
Kantor Berita RMOLSumsel.
Keberadaan tim Rajawali diharapkan mampu menekan tingkat kriminalitas di Kota Lubuklinggau. Meskipun demikian, selain Tim URC tersebut seluruh Personil Polres Lubuklinggau tetap mendukukung tugas Kepolisian lainnya.
Tim ini sendiri diawaki oleh Personil Sat Sabhra Polres Lubuklinggau dibawah Pimpinan Kasat Sabhara AKP M Ali. Personil yang ditugaskan sebanyak 18 orang dan dibagi tiga regu masing - masing enam orang yang akan mengendarai Sepeda Motor Trail berpatroli ke penjuru Kota Lubuklinggau.
[yls]
BERITA TERKAIT: