Komisi III DPR Sambangi Kediaman Kapolri Baru

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Sabtu, 03 Oktober 2026, 21:12 WIB
Komisi III DPR Sambangi Kediaman Kapolri Baru
Rombongan Komisi III DPR RI di kediaman Kapolri Jenderal Suyudi Arif Seto. (Foto: Istimewa)
Kecil Besar
rmol news logo Komisi III DPR RI menyambangi kediaman Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto sebagai bagian dari tradisi setiap pergantian Kapolri, pada Sabtu sore, 3 Oktober 2026.

"Tadi Komisi III berkunjung ke kediaman Kapolri. Ini tradisi yang terus kami lakukan setiap pergantian Kapolri," kata Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman dalam keterangan tertulisnya, dikutip Sabtu, 3 Oktober 2026.

Dalam pertemuan tersebut, Suyudi memperkenalkan keluarganya kepada jajaran Komisi III DPR RI. Kapolri juga menegaskan komitmennya memperkuat konsep Polri sebagai sahabat masyarakat.

"Pak Kapolri mempertegas komitmen untuk memaksimalkan konsep Polisi Sahabat Masyarakat," ujar Legislator Gerindra ini.

Sementara itu, seluruh anggota Komisi III menyampaikan dukungan kepada Suyudi untuk melakukan pembenahan di tubuh Polri.

Namun, dalam pertemuan tersebut sejumlah anggota Komisi III juga menyampaikan keluhan masyarakat terkait masih adanya oknum pejabat Polri yang dinilai arogan.

"Sebagian juga menyampaikan keluhan adanya oknum pejabat Polri yang arogan dan meminta hal tersebut diperbaiki," pungkas Habiburokhman.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA