Tidak Puas Setahun Anies, PDIP Minta Diajak Ngobrol

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 Oktober 2018, 01:39 WIB
Tidak Puas Setahun Anies, PDIP Minta Diajak <i>Ngobrol</i>
Prasetio/RMOL
rmol news logo Rencana legalisasi keberadaan becak di ibukota menjadi sorotan utama PDIP dalam satu tahun kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Anies tengah berupaya merevisi Peraturan Daerah (Perda) 8/2007 tentang Ketertiban Umum untuk memasukkan legalisasi becak di Jakarta.

Bagi politisi PDIP, Prasetio Edi Marsudi, terobosan Anies tersebut merupakan hal yang tidak perlu dilakukan.

"Selama satu tahun ini Pak Anies ada revisi perda becak. Jadi banyak hal terobosan Pak Anies yang sebetulnya nggak perlu ya,” tutur ketua DPRD DKI itu di rumah dinasnya, Selasa (16/10).

Prasetio menegaskan bahwa selama ini fraksinya terus berupaya menjaga agar Anies tidak salah dalam mengambil kebijakan. Beragam kritik disampaikan untuk mengoreksi kebijakan Anies yang dinilai keliru.

Dia berharap Anies mau duduk bersama dan membicarakan persoalan yang dihadapi DKI. Ini mengingat, para anggota fraksi PDIP telah lebih dahulu tahu persoalan Jakarta ketimbang Anies.

"Ajak ngomong kita lah. Kalau masalah puas nggak puas secara global kita belum puas. Mungkin sekarang dia sedang adaptasi atau gimana. Tapi kalau adaptasi kan harus ajak ngobrol kita juga. Karena permasalahannya kita lebih dulu jadi anggota dewan DPRD sebelum Pak Anies menjadi gubernur," tutupnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA