Tokoh Tionghoa Palembang Kurmin Halim menyebutkan pada Perayaan Tahun Baru Imlek ke 2565 dia mengundang berbagai lapisan masyarakat untuk datang ke rumahnya. Tidak hanya dari teman sejawat, melainkan juga ada dari pemerintahan, termasuk Gubernur Sumsel Alex Noerdin.
"Tujuan saya seneng kumpulin teman-teman dari berbagai kalangan. Kumpul di sini sehingga tidak ada perbedaan," tuturnya dilansir dari
RMOLSumsel.com, Jumat (16/2).
Jelas Kurmin Halim, open house tiap tahun dia gelar, untuk menjaga kebudayaan dan menyatukan semua kalangan. Ia turut membenarkan pernyataan Gubernur Sumsel Alex Noerdin terkait Provinsi Sumsel adalah provinsi yang zero konflik.
"Sumsel salah daerah satu zero konflik. Harapan kami pertama keamanan. Benar kata Pak Gubernur Sumsel kalau daerah aman, orang akan nyaman tanam investasi," pungkasnya
Pada perayaan tahun baru Imlek ini Gubernur Sumsel Alex Noerdin beserta keluarga berkeliling menghadiri open house yang digelar sejumlah tokoh Tionghoa di Palembang.
Untuk rute pertama, menyambangi kediaman tokoh sekaligus pengusaha Tionghoa di Sumsel Awi Law yang berada di Jalan Palembang-Betung KM 16 Sukomoro. Didampingi sang istri Hj. Eliza Alex serta cucu kembarnya Aletta Khayarra Alex dan Atalie Mazzaya Alex. Rombongan gubernur ini tiba di kediaman Awi Law sekitar pukul 15.00 WIB.
Dalam kesempatan tersebut tampak hadir juga Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI AM. Putranto, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Bupati Banyuasin Supriyono, serta para Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.
[rus]
BERITA TERKAIT: