Mereka pun mendesak Walikota Jakarta Utara Husein Murad bergerak dan memberikan tindakan terhadap pemilik gudang di RT 01 RW 09 Jalan Tanah Pasir.
"Pak Walikota (Husein Murad) jangan tutup mata dong. Ini sudah zaman now, jangan diam saja dengan masalah lingkungan," kata Darmansyah, warga Jalan Tanah Pasir, Senin (15/1).
Dia berharap, mantan Wakil Walikota Jakarta Timur itu turun ke lapangan agar kendaraan berat tidak lagi melintas di Jalan Tanah Pasir. Sebab, jalanan itu bukan untuk dilalui kendaraan besar.
"Kalau masih ada juga kendaraan kontainer dan sejenisnya masuk di jalanan itu, sama saja Walikota Husein Murad tutup mata," kata dia.
Menurut dia, warga, khususnya pengendara roda dua dan roda empat selama ini sudah geram dengan masuknya mobil kontainer. Apalagi itu jalan kampung dan bukan untuk dilalui kendaraan besar seperti kontainer, dumtruk, truk fuso dan coltdiesel.
"Minggu lalu saya sudah laporkan kepada Sekel Penjaringan, Tomi. Katanya akan bersurat ke pihak terkait, tapi sampai sekarang masih ada saja kendaraan kontainer nyelonong," bebernya.
"Jangan-jangan Walikota Husein Murad sudah tahu adanya keluhan warga terkait kendaraan kontainer yang sering masuk di Jalan Tanah Pasir. Cuma kayaknya yang bersangkutan masa bodo," pungkasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: