Hari ini memang jadwal pemeriksaan kesehatan para paslon gubernur-wagub Jabar. Pemeriksaan tersebut meliputi cek kesehatan rohani jasmani, bebas penyalahgunaan narkotika, tes urine, pengambilan sampel darah dan pemeriksaan kemampuan secara jasmani
Dedi datang lebih awal, sekitar pukul 6 pagi.
Sembari menunggu pemeriksaan dimulai, Dedi sempat berjalan-jalan di halaman RSHS. Ia juga menyapa sejumlah warga yang ada di trotoar kawasan itu dan melayani foto bersama.
"Saya datang lebih pagi karena biasa, saya berangkat setelah shalat shubuh," ujar Dedi seperti diberitakan
RMOLJabar.Com.Sejumlah pengunjung di sekitar Paviliun RSHS Bandung bahkan ditraktirnya sarapan pagi dengan menu nasi kuning.
"Hayu-hayu sarapan hela samemeh gawe, Hayu yang belum sarapan ambil saja.. Nanti sama saya, saya juga nungguan pemeriksaan nanti jam 07.00 sekarang belum mulai. Saya mah enggak sarapan karena lagi puasa," kata Dedi yang mendampingi Deddy Mizwar.
Dedi tampak khas mengenakan pakaian serba putih senada warna iket kepala.
"Ini kan hari Kamis, saya biasa puasa, biasa puasa Senin-Kamis jadi kalau tidak masalah," tutur Dedi di hadapan warga.
Sementara, Sri Mulyati (43) pedagang nasi kuning asal Cibarengkok Kelurahan Sukabungah Kecamatan Sukajadi, mengaku kaget sekaligus senang. Dagangannya ludes diborong bupati Purwakarta itu. Biasanya ia harus menunggu waktu siang hingga seluruh dagagannya terjual.
"
Alhamdulillah, hatur nuhun Kang Dedi. Bisa pulang pagi-pagi, dagangan habis diborong. Tadi sisa sekitar 80 bungkus," ucapnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: