Seni Budaya Betawi Pembuka Perayaan Pergantian Tahun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 30 Desember 2016, 10:57 WIB
Seni Budaya Betawi Pembuka Perayaan Pergantian Tahun
Ilustrasi/Net
rmol news logo . Puluhan artis dan grup band ibukota bakal beraksi di lima panggung utama perayaan pergantian tahun di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Tidak ketinggalan, pagelaran musik budaya Betawi bakal ikut memeriahkan acara.

Kasie Atraksi Desain dan Seni Rupa Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Bambang Iswadi mengatakan, untuk di Panggung Monas tepatnya di lapangan futsal akan tampil Yok Koeswoyo.

"Yok Koeswoyo akan tampil bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (DKI), Pak Agus Suradika. Jadi untuk kali ini mereka tampil dengan sebutan Gus Plus bukan Koes Plus karena berkolaborasi dengan Pak Agus," kata Bambang, Jumat (30/12), seperti dikabarkan RMOL Jakarta.

Sedangkan untuk di panggung utama di Bundaran Hotel Indonesia (HI), akan tampil artis penyanyi Kontes Dangdut Indonesia (KDI), Caffein Band dan Orange Police Band.

"Untuk panggung di depan Gedung Jaya, warga akan dihibur band Base Jam dan Keroncong Tugu," tambah Bambang.

Sedangkan panggung di Setia Budi, hiburan musik dangdut dan Lenong Betawi akan disuguhkan.

Bambang menambahkan bahwa untuk perayaan tahun baru kali, Seni Budaya Betawi akan ditonjolkan. Dimana setiap panggung akan dibuka dengan hiburan Gambang Kromong.

"Seluruh hiburan di mulai pukul 19.00 hingga pukul 00.30. Untuk acara puncak, akan dilakukan peniupan terompet dan sirine sebagai tanda berganti tahun," ujarnya.

Untuk warga yang ingin merayakan tahun baru di lokasi ini, Bambang mengimbau agar tiba di lokasi sebelum pukul 17.00 WIB atau diberlakukannya car free night. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA