"Dugaan saya Ahok kalah di Pilkada 2017 kalau tidak berkolaborasi dengan partai politik," kata Ubaidillah di sela-sela dialog akhir tahun bertajuk 'Membangun Jakarta Melalui 5 Tertib' oleh Kaukus Muda Indonesia (KMI), di Jakarta, Sabtu (26/12).
Semua imaging politik yang saat ini dibangun Ahok lanjutnya, akan hilang begitu Ahok tidak di panggung kekuasaan lagi.
"Imaging politik Ahok ini sangat instan. Sekejap juga hilang," ujarnya.
Agar imaging politik tidak hilang, Ubaidillah kembali menyarankan Ahok harus segera berkomunikasi dengan partai politik.
Lebih lanjut dia mempertanyakan kenapa Ahok suka gusur-menggusur atas nama penertiban? "Yang harus dicermati, ini proyek siapa nantinya dan kenapa itu-itu terus yang dapat proyek. Ini akan jadi peluang proyek dikorupsi," tegasnya.
Terakhir, Ubaidillah mengingatkan Ahok agar pembangunan Ibukota DKI Jakarta mestinya dilaksanakan dengan humanis.
"Pembangunan jalan, tapi jangan sampai ada yang tertindas atas nama pembangunan itu sendiri," tukasnya seperti dilansir dari
JPNN.Com.
[rus]
BERITA TERKAIT: