Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Ahli Forensik Mun'im Idries Meninggal Dunia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 27 September 2013, 08:33 WIB
Ahli Forensik Mun'im Idries Meninggal Dunia
mun'im idris/net
rmol news logo Ahli forensik Universitas Indonesia Abdul Mun'im Idries meninggal dunia pagi dini hari tadi pada pukul 02.50 WIB (Jumat, 27/9) karena mengidap penyakit kanker saluran pencernaan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, tempat ia dirawat selama sepekan terakhir ini.

Pria berusia 66 tahun ini dikenal sebagai sebagai ahli forensik yang menangani banyak kasus korban pembunuhan, yang besar yang menyita perhatian masyarakat seperti kasus aktivis buruh Marsinah, aktivis HAM Munir, dan kasus pembunugan Nasrudin Zulkarnaen.

Belum lama ini, Mun'im yang lahir di Pekalongan pada 25 Mei 1947 ini menerbitkan bukunya berjudul X-Files: Mengungkap Fakta Kematian Bung Karno Sampai Munir. Bahkan, balam blog pribadinya, abdulmunimidries.blogspot.com, disebutkan, setidaknya ada 19 kasus kardinal yang pernah ditangani.

Yaitu, kasus Ditje Budimulyono, kasus Petrus, kasus Pedofil dengan tersangka Robot Gedhek, kasus perkosaan massal 13-14 Mei dan Kasus Ita, kasus Christine (kasus penyimpangan seksual dan digandeng dengan kasus Ita), kasus Trisakti, kasus Semanggi, kasus Mutilasi, kasus kampanye 1998, kasus Mmampang, kasus Aborsi massal, kasus Marsinah, kasus Okki - Gina, kerusuhan di Pelabuhan ratu, kerusuhan di Pontianak, kerusuhan di Sumbawa, kasus Tommy Suharto,kasus Tomi Winata, kasus STPDN Sumedang dan kasus Al Ghozi Solo.

Informasi yang diterima, Mun'im akan dimakamkan siang nanti setelah shalat Jumat di TPU Menteng Pulo. Saat ini jenazah sedang disemayamkan di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta Pusat. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA