Pusat Edukasi Antikorupsi KPK Menyediakan Sejumlah Fasilitas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 26 November 2018, 10:19 WIB
Pusat Edukasi Antikorupsi KPK Menyediakan Sejumlah Fasilitas
rmol news logo . Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meresmikan Pusat Edukasi Antikorupsi atau Anti-Corruption Learning Center (ACLC), Senin (26/11).

Tempat pendidikan antirasuh itu menggunakan Gedung KPK Lama, Jalan H. Rasuna Said Kav. C1, Kuningan, Jakarta.

KPK menyediakan sejumlah fasilitas yang cukup lengkap. Ada satu buah auditorium yang dapat menampung peserta hingga 200 orang.

Fasilitas lainnnya adalah terdapat ruang kelas, ruang diskusi mini, pusat komputer dan ruang simulasi pemeriksaan penyidik KPK.

Bukan hanya untuk dewasa, ACLC juga dilengkapi children corner untuk memberikan edukasi dini antikorupsi dengan metode permainan dan film.

Ketua KPK, Agus Rahardjo berharap dengan peresmian pusat edukasi ini dapat mengoptimalkan upaya pemberantasan korupsi di samping langkah represif yang selama ini dilakukan.

"Di sini masyarakat bisa ikut berpartisipasi dalam pemberantasan korupsi melalui pendidikan," ujar Agus. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA