Tiba di Polda Metro Jaya, Dahnil mengatakan kalau dirinya akan dimintai keterangan soal acara kemah yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
"Diperiksa terkait dengan kegiatan yang diinisiasi oleh Kemenpora," ucap Dahnil di Markas Polda Metro Jaya, Jumat (23/11)z
Sebelun masuk ke ruangan penyidik, dia menyebut kalau acara kemah dilakukan bersama dengan Pemuda Muhammadiyah dan Gerakan Pemuda (GP) Ansor. Tapi, Dahnil mengatakan tak tahu soal apa yang mau ditanyakan padanya.
"Melibatkan GP Ansor dan Pemuda Puhammadiyah. Cuma itu, saya enggak tahu lebihnya apa," katanya lagi.
Polda Metro Jaya menaikkan status kasus dugaan penyelewengan dana Acara Kemah dan Apel Pemuda Islam Indonesia ke tahap penyidikan.
Sebelumnya, polisi telah mengeluarkan surat perintah penyelidikan untuk mengusut kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga pada tahun 2017 lalu itu.
Berdasarkan hasil gelar perkara bersama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), nampak adanya unsur pidana dalam kegiatan yang digelar dengan menggunakan anggaran APBN dari Kemenpora RI tersebut sehingga akhirnya naik ke penyidikan. Diduga ada kerugian negara di sana.
[ian]
BERITA TERKAIT: