Ini Isi Pertemuan Tertutup Pimpinan KPK Dengan Ketua BPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 13 Januari 2016, 12:04 WIB
Ini Isi Pertemuan Tertutup Pimpinan KPK Dengan Ketua BPK
gedung BPK/net
rmol news logo Lima pimpinan KPK baru, Agus Rahardjo, Basaria Panjaitan, Alexander Marwata, Saut Situmorang dan Laode Muhammad Syarif mendatangi Gedung Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Kunjungan mereka diterima langsung oleh Ketua BPK, Harry Azhar Azis. Tidak tunggu lama, dua pihak ini langsung melakukan pertemuan tertutup di lantai 19 BPK RI,  Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (13/1).

Usai pertemuan, Ketua BPK mengatakan, pertemuan dengan pimpinan KPK untuk melanjutkan koordinasi antara BPK dan KPK yang sudah terjalin selama ini. BPK sebagai auditor administrasi keuangan dan KPK yang selanjutnya menindaklanjuti temuan-temuan dari BPK. Kedua lembaga negara ini sepakat untuk melanjutkan MoU (Memorandum of Understanding) yang telah terjalin.

"Kami sepakat memperbaiki, menyempurnakan, MoU antara KPK dan BPK yang ditandatangani oleh pimpinan BPK dan KPK yang terdahulu," kata Harry kepada wartawan, Rabu, (13/1).

Terkait sektor-sektor mana yang menjadi fokus sasaran KPK dan BPK, Harry mengaku masih membutuhkan rapat koordinasi lanjutan yang memang rutin dilakukan tiga bulan sekali.

"Prioritasnya apa, nanti kita bahas dalam rakor. Apakah satu rupiah di KPK sama dengan satu rupiah di BPK?" ucapnya.

Ditegaskannya, BPK konsisten melakukan pemeriksaan keuangan di berbagai sektor dan instansi publik, termasuk di sektor pajak yang menjadi fokus KPK saat ini.

"Termasuk KPK kami periksa (keuangannya). KPK selama ini laporan keuangannya terbaik," kata Harry. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA