Revisi UU KPK Ujian untuk Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 12 Oktober 2015, 22:25 WIB
Revisi UU KPK Ujian untuk Jokowi
ilustrasi/net
rmol news logo Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Tindak Kekerasan (KontraS) Krisbiantoro mencium adanya upaya pelemahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang telah direncanakan sejak lama.

Kris menuding, PDIP sebagai salah satu aktor utama pelemahan KPK. Salah satu buktinya, saat PDI Perjuangan mendesak pelantikan Budi Gunawan yang memiliki track record alias rekam jejak buruk.

"Dan hari ini, PDIP ngotot merevisi UU KPK. Apapun alasan dari PDIP, kami melihat ada unsur kesadaran untuk merusak sistem ketatanegaraan," kata Krisbiantoro saat diskusi di Bakoel Koffie, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (12/10).

Menurut Krisbiantoro, polemik revisi UU KPK akan menjadi batu ujian bagi kepemimpinan Presiden Joko Widodo ke depan.

"Ini ujian yang lebih besar lagi untuk Jokowi. Dia lebih berpihak kepada rakyat atau partai," tandasnya. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA