Sudahkah Jokowi Tenggelamkan Kapal Maling Ikan?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 30 November 2014, 22:26 WIB
Sudahkah Jokowi Tenggelamkan Kapal Maling Ikan?
presiden joko widodo/net
RMOL. Presiden Joko Widodo beberapa waktu yang lalu memerintahkan agar TNI dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menenggelamkan kapal yang tertangkap melakukan pencurian ikan di laut Indonesia.

Langkah ini menurut Joko Widodo harus dilakukan agar dapat membuat jera warga negara asing yang mencuri ikan. Setidaknya harus menenggelamkan 100 kapal pencuri ikan untuk membuat efek jera bagi ribuan kapal pencuri ikan di perairan Indonesia.

Pernyataan tegas Jokowi ini mulai ditagih oleh masyarakat, diantaranya seperti yang disuarakan pakar maritim yang juga Direktur Indonesia Maritime Institute (IMI), Y Paonganan.

"Sudah berapa kapal maling ikan yang ditenggelamkan Jokowwi hingga saat ini? Sebaiknya kalau ngomong itu harus disertai dengan realisasi dong, rakyat menunggu tayangan di televisi nih," ujar Y Paongana kepada RMOL, Minggu malam, (30/11).

Dengan banyaknya kapal pencuri itu, menurut Presiden Joko Widodo, setiap tahunnya Indonesia telah kehilangan Rp300 triliun. Padahal pendapatan yang masuk untuk negara dari laut baru sebanyak Rp300 miliar. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA