Adnan Buyung: Kasus Anas Bernuansa Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 17 Januari 2014, 11:54 WIB
Adnan Buyung: Kasus Anas Bernuansa Politik
ADNAN BUYUNG NASUTION/NET
rmol news logo Advokat senior, Adnan Buyung Nasution menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Jumat (17/1).

Adnan yang tampak bersama beberapa rekannya, mengatakan bahwa ia datang sebagai penasehat hukum untuk mantan ketua umum DPP Partai Demokrat, Anas Urbaningrum.

"Ya ini pertama kali mendampingi Anas," ujar Adnan di gedung KPK.

Adnan pun menyatakan siap mendampingi Anas menghadapi pemeriksaan sebagai tersangka dugaan gratifikasi Hambalang dan proyek-proyek lain. Menurut dia, kasus yang dihadapi kliennya itu bernuansa politik.

"Karena itu saya merasa perlu mendampingi Anas," jelas Adnan yang juga adalah penasehat hukum Tubagus Chaeri Wardhana alias Wawan.

Anas sendiri sudah masuk ke dalam markas Abraham Samad Cs untuk menjalani pemeriksaan. Sebelumnya, tim pengacara Anas menolak datang mendampingi Anas Urbaningrum dalam pemeriksaan sebagai tersangka, Jumat pekan lalu. Walhasil, hingga akhirnya ditahan, Anas tidak menjalani pemeriksaan.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA