KORUPSI E KTP

Nazaruddin Tak Lagi Kampanye Keterlibatan Sudi Silalahi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 26 Oktober 2013, 00:49 WIB
Nazaruddin Tak Lagi Kampanye Keterlibatan Sudi Silalahi
nazaruddin/rmol
rmol news logo Hanya dalam hitungan hari Nazaruddin berubah drastis. Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat itu tak semangat lagi kampanye keterlibatan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi dalam proyek KTP elektronik alias e KTP seperti dilakukannya tiga hari lalu.

Diminta merinci keterlibatan Dipo dalam proyek bernilai triliunan itu, Nazar cuma tersenyum dan ceramah umum.

"Proyek e KTP adalah proyek yang merugikan negara sebesar Rp 2,5 triliun," ucap Nazar usai menjalani pemeriksaan penyidik di Gedung KPK, Jumat (25/10).

Didesak, Nazar menyebut nama. Tapi bukan nama Sudi Silalahi yang keluar. Terpidana korupsi Wisma Atlet itu melipir tuduhannya ke orang lain.

"Proyek (E KTP) ini diatur oleh Anas, ada saya, ada Novanto (Setya Novanto)," ucap Nazar.

Sudi Silalahi sendiri sudah menyampaikan ancaman akan melaporkan Nazar ke pihak kepolisian. Bahkan dia akan mengajak menteri lain yang disebut Nazar untuk melawan. Mungkinkah Nazar takut?

Kembali ditegaskan soal keterlibatan Sudi Silalahi, Nazar pun diam dan berusaha menghindari wartawan dengan masuk ke dalam mobil tahanan KPK.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA