Hasil Tes DNA Akil Mochtar Diketahui Tiga Hari ke Depan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 21 Oktober 2013, 17:29 WIB
Hasil Tes DNA Akil Mochtar Diketahui Tiga Hari ke Depan
AKIL MOCHTAR/NET
rmol news logo Badan Narkotika Nasional usai mengambil sampel DNA Ketua Mahkamah Konstitusi non-aktif Akil Mochtar di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Senin 21/10.
"Jadi hari ini badan narkotika nasional mengambil sampel darah dari Pak AM (Akil Mochtar) untuk diperiksa DNAnya," ujar Kepala Bagian Humas BNN Sumirat Dwiyanto di gedung KPK.

Sumirat menambahkan bahwa sampel DNA yang mereka ambil adalah dalam bentuk darah kurang lebih 3cc. Menurutnya, hasil sampel darah yang diambil secara langsung ini akan langsung diserahkan ke Pusat Kedokteran dan Kesehatan Mabes Polri. Hasilnya pun diperikirakan dapat dilihat dua hingga tiga hari kedepan.

"Kalau DNA itu tidak bisa negatif atau positif, tapi dibandingkan match (cocok) atau tidak. Kalau match yang pasti pernah bersentuhan dengan barang tersebut," papar Sumirat.

Menurutnya, pengambilan DNA Akil sebagai pembanding ini merupakan langkah pertama yang dilakukan setelah mengetahui adanya DNA seseorang di bekas lintingan ganja yang ditemukan di laci ruang kerja Akil.

Sebelumnya saat melakukan penggeledahan, tim penyidik menemukan 3 linting ganja utuh dan satu sisa pakai dengan berat total 1,2804 gr, serta pil ungu seberat 2.078 gr dan pil hijau seberat 0,823 gram di ruang kerja Akil. Dari lintingan yang telah dipakai itulah ditemukan DNA seseorang yang akan dibandingkan dengan DNA Akil Mochtar.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA