
Selain memberikan sindiran dengan lirik lagu yang dilantunkan Septi Sanustika, "jangan sampai papa kini sendiri", terhadap Fathanah, Hakim Nawawi Pomolango juga memberikan sindiran "Vickynisasi" terhadap Walikota Makasar Ilham Arief Sirajuddin.
Sindiran tersebut diberikan karena Ilham menggunakan bahasa yang terbilang sulit dimengerti saat bersaksi dalam sidang Ahmad Fathanah, terdakwa kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (19/9).
"Tolong jangan menggunakan bahasa dan istilah yang aneh. Nanti ikut-ikutan bahasa 'Vickinisasi'," kata Nawawi.
Sejumlah kata ilmiah seperti sosialisasi, fasilitasi, dan rekomendasi banyak disampaikan Ilham saat ia bersaksi tentang dana yang diberikan kepada Partai Keadilan Sejahtera saat maju dalam pilkada Sulawesi Selatan 2013-2018. Hakim Nawawi menganggap Ilham meniru gaya bicara Vicky Prasetyo yang sedang ngetrend saat ini.
Suasana sidang pun dibuat riuh dengan tawaan seluruh pengunjung sidang, termasuk Fathanah. Hakim Nawawi memang dikenal sebagai hakim yang senang memberikan humor ataupun sindiran didalam persidangan.
"Ini cara saya melawan kantuk," kata sang hakim.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: