Sesumbar Trump Soal Pilpres 2024 Hanya Untuk Mengobati Egonya Yang Terluka

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Jumat, 04 Desember 2020, 08:27 WIB
Sesumbar Trump Soal Pilpres 2024 Hanya Untuk Mengobati Egonya Yang Terluka
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump/Net
rmol news logo Keponakan Presiden Donald Trump, Mary Trump mengaku pesimis jika pamannya akan mencalonkan diri lagi dalam pemilu 2024.

Dalam beberapa kali kesempatan, Trump telah menyiratkan akan kembali dalam pilpres AS 2024 jika dinyatakan kalah dari lawannya, Joe Biden.

Meski begitu, ia tetap menyuarakan klaimnya atas kecurangan pemilu yang membuatnya kalah.

Mary sendiri mengatakan, ide untuk kembali dalam pilpres AS 2024 hanya digunakan Trump untuk mengobati egonya yang terluka setelah kalah dari Biden.

"Dan saya pikir itu cara untuk menjaga dirinya tetap di pusat (perhatian). Harapan saya, media tidak terjebak pada omong kosong ini," lanjut Mary, seperti dikutip dari The Independent.

Menurut Mary, kalah dari Biden membuat Trump menjadi orang yang sangat putus asa dan tidak ingin tampil seperti pecundang.

"Dia adalah seseorang yang tahu bahwa pilihan terbaiknya adalah berpegang teguhu pada kekuasaan, tidak peduli siapa yang terluka dalam prosesnya," ucap Mary.

“Donald benar-benar akan berusaha untuk mempertahankan kendali karena itu akan terus memberinya kekuatan," imbuhnya.

Sementara itu, Trump juga sebelumnya mengatakan, ia akan meninggalkan Gedung Putih setelah Electoral College yang digelar pada 14 Desember memastikan Biden sebagai pemenang pilpres AS. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA