Dikira Kantong Sampah Biasa Ternyata Isinya Mainan Langka Bernilai Ratusan Ribu Dolar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Jumat, 06 November 2020, 15:19 WIB
Dikira Kantong Sampah Biasa Ternyata Isinya Mainan Langka Bernilai Ratusan Ribu Dolar
Mainan Star Wars/Net
rmol news logo Sepasang suami istri asal Inggris langsung sujud syukur setelah keduanya ketiban rejeki nomplok dari sebuah garasi yang penuh dengan kantong sampah yang ditinggalkan oleh seorang tetangganya.

Pasalnya, kantong-kantong sampah yang ditinggalkan itu ternyata menghasilkan harta mainan Star Wars senilai 400 ribu euro atau setara dengan 525 ribu dolar AS.

Pasangan yang berasal dari wilayah Stourbridge di Inggris tengah itu, awalnya tidak yakin apa yang harus dilakukan dari tumpukan boneka dan pesawat ruang angkasa yang telah dikumpulkan tetangga mereka selama beberapa dekade, lapor surat kabar The Times pada Kamis.

Putra mereka akhirnya memanggil juru lelang, yang kemudian menemukan harta karun memorabilia Star Wars termasuk tokoh-tokoh aksi yang masih asli dalam kemasan tertutup.

"Banyak dari mereka agak lembab karena cara penyimpanannya, tetapi umumnya itu adalah koleksi Star Wars terbaik yang pernah saya lihat," kata Chris Aston dari Lelang Aston, kepada The Times, seperti dikutip dari AFP, Jumat (6/11).

"Kami memiliki minat yang sangat besar dari seluruh dunia dan selalu mengharapkan penjualan berjalan dengan baik," kata Aston tentang lelang tersebut.

"Mainan yang dilelang termasuk Star Destroyer Commander, satu dari hanya dua contoh yang diketahui masih dalam kemasan aslinya, yang dijual seharga 32.500 euro atau setara 42.000 dolar AS," kata Times.

Sebuah Palitoy Jawa yang masih dalam kemasannya - dan diyakini sebagai satu dari 10 yang ada - dihargai 27.280 euro dengan biaya tambahan.

Satu set delapan figur dari seri 'Return of the Jedi' yang masing-masing harganya hanya 1,59 euro ketika mereka dibeli baru pada 1980-an, kini harganya naik berkali lipat jadi 1.400 euro.

Dari helm Storm Trooper hingga droid R2D2, memorabilia dari salah satu waralaba film terbesar di dunia dapat menghasilkan jumlah yang menggiurkan di lelang.

Pada 2015, boneka Luke Skywalker, yang masuk pasar pada 1978 sebagai mainan anak-anak, dijual seharga 25 ribu dolar dalam lelang yang diselenggarakan oleh Sotheby dan eBay.

Aston mengatakan pasangan Stourbridge itu akan "senang" dengan rejeki nomplok yang tak terduga.

"Saya tidak tahu apakah mereka memiliki rencana khusus, tetapi pasti merasa seperti mereka telah memenangkan lotre," katanya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA