Begitu diungkapkan Jaksa Agung ST Burhanuddin saat upacara Hari Lahir ke-81 Kejaksaan di Lapangan Badan Diklat Kejaksaan RI, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu, 2 September 2026.
"Kita tahu perjalanan Kejaksaan tidak selalu mulus, tantangan datang dari dalam dan luar, menguji kita berulang kali. Tak jarang kita terpuruk dan kecewa,” kata Burhanuddin.
Berangkat dari sini, Burhanuddin mengatakan tantangan tersebut seharusnya menjadi introspeksi bagi pihak internal.
“Kita merenung dan melahirkan pertanyaan? Sudahkah kita berada di jalan yang benar? Sudahkah kita memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan bangsa ini?” jelas Burhanuddin.
Oleh karena itu, katanya, berbagai ujian yang dihadapi kejaksaan tidak boleh membuat Korps Adhyaksa larut dalam keterpurukan.
“Inilah saatnya kita bangkit bersama memulihkan kepercayaan, mengembalikan marwah institusi, dan membuktikan bahwa kejaksaan mampu melewati ujian sehingga menjadi semakin kuat. Inilah waktunya, badai harus berlalu,” demikian Burhanuddin.
BERITA TERKAIT: