Trump Tunjuk KSAD Jadi Kepala Staf Gabungan AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/mega-simarmata-1'>MEGA SIMARMATA</a>
LAPORAN: MEGA SIMARMATA
  • Minggu, 09 Desember 2018, 04:46 WIB
Trump Tunjuk KSAD Jadi Kepala Staf Gabungan AS
Jenderal Mark Milley/Net
rmol news logo Presiden Amerika Serikat Donald Trump menunjuk Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Mark Milley sebagai Kepala Staf Gabungan AS pada Sabtu (8/12).

Mark Milley akan menggantikan posisi Jenderal Joseph Dunford yang akan pensiun.

"Saya senang mengumumkan pencalonan Jenderal Mark Milley, Kepala Staf Angkatan Darat Amerika Serikat, untuk menjadi Ketua Kepala Staf Gabungan, menggantikan Jenderal Joe Dunford, yang akan pensiun," ungkap Trump.

Dalam kesempatan itu, Trump turut menyampaikan rasa terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan Dunford.

"Saya berterima kasih kepada kedua pria luar biasa ini atas layanan mereka ke Negara kita! Mengenai tanggal transisi mereka akan ditentukan kemudian" sambungnya.

Kepala Staf Gabungan atau The Join Chiefs of Staff merupakan jabatan Panglima Angkatan Bersenjata di AS. Jika di Indonesia, maka jabatan ini setara dengan Panglima TNI. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA